La souris sourit
Улыбка попрекала космос чернилами
Аккуратно, в этом посте я буду вредничать.

Перечитала я тут книжку по Хоулу, пересмотрела аниме — жуть какие они разные!

Всё-таки характеры книжных Хоула и Софи мне нравятся куда больше. Ну разве это дело, когда оба главных героя всё такие душечки, улыбаются друг другу да ещё и злобных ведьм в гостях принимают?

Да книжная Софи Болотную ведьму на порог бы даже не пустила! Она же бой-баба, даже потенциально безопасную Лили Ангориан выперла за дверь, а тут целая злая ведьма, которая её к тому же заколдовала.

А Хоул? Вот так запросто спускать Софи с рук её беспредел — это совсем не в его стиле! Он бы вставил едкую ремарочку, рассердился бы, да даже б просто проигнорировал, но не улыбался бы, мол, пускай балуется! Единственная сцена, где Хоул показан близко к книге — это сцена со слизью... и в результате ведь смотришь и думаешь: а чего заистерил? Он ж всегда такой спокойный, хладнокровный... Не то что этот саркастичный вредина в книжке. После такого никакого прекрасного прЫнца не нужно.

Так ещё и жанры ведь полностью сместились в сторону романтики. Книжка очень приключенческая, там о любви — последняя прекрасная сцена, а в самом сюжете всё намёками, потихоньку раскрывается. В аниме же не поймёшь, в чём сюжет. В Болотной ведьме? В заклятье Хоула? В войне? Это не говоря уж о том, что всё хитросплетения, так тщательно продуманные госпожой Джонс, просто исчезли в никуда. Их заменили банальным «поцелуй прекрасной принцессы снимет проклятье», да про звезду там что-то оставили.

Впрочем, в аниме мне нравится, как расправились с Болотной ведьмой. В книге всё довольно простенько, в аниме же — настоящее проклятье. Не пойму правда, как Хоул мог заинтересоваться такой... м-м, взрослой обрюзгшей леди? То есть, она же даже не красавица. Зачем такая сердцееду Хоулу?..

Ну зато красиво, да.

@темы: аниме, книги