La souris sourit
Улыбка попрекала космос чернилами
А я всё-таки пролетела с американской визой.
Оно ещё с самого начала выглядело безнадёжно, когда, заполнив анкету 11 июля, мы увидели, что ближайшая свободная дата собеседования — 30 августа (это при том, что вылет 28 сентября, а на 30 августа половина информации в моей анкете будет уже неактуальна), но тогда ещё были какие-то надежды.
А потом всё вмиг рухнуло.
Моё собеседование вчера отменили. Час провисела на линии, чтобы мне сказали, что никакой информации на этот счёт нет, сделать они пока ничего не могут.
Сегодня снова открыли запись. Ближайшая дата — 31 октября. Нет, я, конечно, дойду и, может, даже получу визу (хотя обычно им для её выдачи нужны конкретные даты поездки, которая уже к тому времени должна будет кончиться), но... ять! Ну за что мне это?

Но самое обидное — это не то, что я не полечу в Америку. То есть, Америка — это прикольно и интересно, конечно, но мне она никогда не горела. Самое обидное, что я не увижу мюзикл, ради которого изначально хотела поехать. Я его не увижу на сцене, вряд ли я его когда-нибудь увижу в видеозаписи и уж точно я его не увижу у нас. И не то, чтобы он сюда не мог приехать, на этот счёт я как раз не волнуюсь. Но глядя на то рвение, с которым у нас сейчас судят за «оскорбление чувств верующих», с которым у нас порываются запретить «Матильду»... этот мюзикл к нам просто не пропустят. Потому что как же так: главный злодей — и православный монах (по сути), чуть ли не святой, лучший друг Николая II, на образ которого нельзя бросать даже тени негатива? Нет, этого допустить нельзя. А то что дети о православии подумают? Что все монахи у нас в сговоре с тёмными силами?
UPD. О, нашла информацию, что Распутина-то убрали. Ладно, тогда шанс увидеть мюзикл действительно есть, пусть даже и не в английской «озвучке» и с уже знакомыми по фото лицами. Хорошо.

Обидно. Остаётся лишь любоваться безумно красивыми фотографиями :(

@темы: IRL