Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:38 

О секс-просвещении

La souris sourit
Улыбка попрекала космос чернилами
Нет, я не могу, я должна высказаться.

Я не понимаю, почему у нас в школах не дают секс-просвещение. Секс-просвещение — это не развращение и не извращение; вы не «спасаете детей от растления», не «сохраняете их целомудрие» и даже не «отделяете таинство любви от животного инстинкта». Вы подвергаете детей опасности и лишаете их светлого будущего — и всё ради каких-то надуманных ценностей. Ведь действительно, кому нужно здоровье, когда у вас есть романтика?

Секс — неотъемлемая часть жизни любого человека. Да, любого — хотя бы потому, что любой человек появляется из-за секса. И знаете, что плохо? Многие (в том числе и взрослые) не знают, откуда появляются дети. Не знают, что неважно, в какой позе вы это делаете. Не знают, что можно забеременеть от одного раза. Не знают, что можно забеременеть, даже если девушка не кончила. А знаете, почему? Потому что нет секс-просвещения.

И ладно, если бы просто не знали. Ведь желательной беременности можно избежать, если просто воспользоваться защитой! Её столько всякой разной — и презервативы, и таблетки, и так далее, и тому подобное. Сходил ко врачу, сходил в аптеку — и живи себе, радуйся. Но многие не знают и об этом. Многие боятся, что не продадут, многие застесняются в первый раз, кто-то вычитает или высмотрит, что «а без защиты-то приятнее», а кто-то просто забьёт, потому что не понимает, зачем это нужно. А потом ходят у нас 15-летние девочки беременные, делают нелегальные аборты и так и остаются на всю жизнь несчастными. А знаете, почему? Потому что нет секс-просвещения.

А ведь презервативы спасают не только от нежелательных беременностей. Сколько людей в России болеют ЗППП? А ВИЧ? Сколько нервов, здоровья было потрачено людьми, чтобы вылечиться или хотя бы вести нормальную, комфортную жизнь? И ведь опять же, можно было бы всего этого избежать. Но нет, оно плодится и размножается. А знаете, почему? Потому что нет секс-просвещения.

Ох, а сколько копий было сломлено на теме психологии сексуальной жизни... Сколько пар разрушилось, сколько людей развелось? Парень не знает, как подготовить девушку к сексу и удовлетворить её — да и в принципе не знает, как себя с ней вести и чем они различаются. Не знает, что она чувствует всё по-другому, что возбуждается по-другому, что ей может быть больно — и не только в первый раз. Да что там психология — он не знает и физиологических особенностей её тела, как и она не знает о его. А знаете, почему? Потому что нет секс-просвещения.

А различные физиологические процессы? Менструации, поллюции, да хоть тот же стояк? Детям стыдно, страшно, в худшем случае ещё и в школе кто-нибудь узнает и засмеёт. Многие не знают, что это, куда обратиться, что делать, даже родителей спрашивать как-то некомфортно. А уж про правильное ведение беременности и вовсе никто не догадывается. А знаете, почему?.. Да-да, именно поэтому.

Так скажите мне, от чего же вы защищаете детей? Уж точно не от всего вышеперечисленного. Как бы вы ни старались, о сексе они всё равно узнают — он сейчас на каждом шагу: в фильмах, книгах, даже в рекламе. Да хоть на той же биологии! Только вот увы, ни в фильмах, ни в рекламе, ни даже на биологии полно не раскрывается ни одна из этих тем — и уж тем более не в порнофильмах, к которым подростки обратятся в первую очередь. А между тем тело растёт, тело развивается, начинается половое созревание, а в голове зреет мысль: «я тоже хочу». Потому что так делают взрослые, потому что они это скрывают, потому что гормоны.
Так не лучше ли подготовить детей к этому моменту? Чётко, по пунктам объяснить, что и как. Где взять презервативы, к кому обратиться в случае непредвиденных ситуаций, чего ждать, что лучше делать, а что — нет. Самим объяснить, а не позволить им узнать всё из интернета, где информация может быть совсем не верна. Это ведь ваши дети! Вы же объясняете, почему нельзя играть со спичками, чем непредвиденные последствия секса хуже?!
Пожалуйста, не будьте дремучими ханжами. Обеспечьте детям хорошее будущее. Дайте им закончить образование, прожить жизнь без лишних неприятных болезней, объясните им разницу между гендерными особенностями, чтобы они избежали ненужных ссор. Не заставляйте их бояться своих и чужих тел. И если вы считаете, что две недели уроков по секс-просвещению искалечат их психику, то задумайтесь — а не искалечит ли её юность, полная страха, стыда и стресса?

URL
Комментарии
2017-06-21 в 18:02 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
*иди обниму* :buddy:

Это просто НАСТОЛЬКО моему бугурту на эту тему соответствует, что не могу пройти мимо и не откомментить.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Mouse's Notes

главная