14:34 

«Сегодня четверг. По четвергам всё идёт наперекосяк.»

La souris sourit
Улыбка попрекала космос чернилами
Когда-то, будучи семи- или восьмиклассницей, я то ли вычитала, то ли высмотрела, то ли сама придумала, что один конкретный день в неделе обычно бывает неудачным. Что бы ты ни делал в этот день, всё пойдёт наперекосяк, в этот день ты несмотря ни на что встанешь не с той ноги. И мне подумалось, что и у меня такой день должен быть. Ну просто так, за компанию. А так как подходящего дня никак не находилось, а никакой параллели в моих «несчастьях» не просматривалось, я самостоятельно решила, что это будет четверг — кажется, потому что в тот день у меня было больше всего уроков. С тех пор я каждую свою неудачу по четвергам списывала именно на тот факт, что сегодня же четверг! Мне никогда не везёт по четвергам! Всё было, конечно, не так: были и дни, когда ничего особенного не происходило, и когда всё было хорошо, и не было ни одного повода обвинять бедный день недели. Но я продолжала нещадно винить во всех своих несчастьях четверг.

Со временем я стала замечать, что действительно есть дни, когда ну всё идёт не так. Не по плану. Когда все пишут не вовремя, транспорт везде стоит и уходит прямо из-под носа, когда на тебя срываются ни за что, в общем — просто череда неприятных мелочей, не смертельных, но не очень приятных, а подряд и вовсе заметных. И, наверное, по дням недели такие дни разбросаны более-менее равномерно, но я вечно замечала только четверги: вот как же так, сегодня ведь четверг, естественно, сегодня всё плохо, всё неприятно, всё раздражает. Весь мир крутится в одну сторону, а я иду в другую.

Вот и сегодня то же самое. Я думаю: ну не бывает же неудачных дней недели! Ну глупости же! А всё равно мысль нет-нет да мелькает: всё потому, что сегодня четверг.

В пять проснулась, потому что Диме стало плохо. Еле уговорила вызвать неотложку. Пока позвонили, пока подождали, пока поговорили — на часах уже семь. Только ложимся, как Дима говорит, что хочет есть, я подрываюсь — и до восьми мы треплемся, потому что кому-то всё ещё не хочется спать. В восемь наконец-то подсложило, я ложусь и предвкушаю ещё хотя бы часик сна к своим отоспанным четырём, как вдруг звенит телефон — друг увидел, что я в онлайне, надо пожаловаться на судьбу (ведь она, засранка такая, подсыпает ему точек в сообщениях от других людей). Окей, за полчаса успокоила, убедила, что мне бы не помешало ещё поспать. Ещё минут сорок блаженной тишины (или, по крайней мере, несильного вмешательства в мой сон), как вдруг нагрянули ребята-челябинцы. Пока их приняла — спать уже расхотелось. На работу поехала, уж слишком давно меня там хотят.

Спала в результате четыре часа. Вся дёрганная какая-то, нервная. Противная. А всё потому, что четверг.

@темы: IRL, друзья

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Mouse's Notes

главная