La souris sourit
Улыбка попрекала космос чернилами
В ленте у милой Рысь Северная мелькнул флэшмоб, и я не могла пройти мимо. Да, теперь этот дневник — для флэшмобов.

Суть флэшмоба: даётся ассоциация, на которую надо 14 дней вешать картинки (фото/арты/скрины). И в комментариях я могу дать ассоциацию на вас (хотя и не обещаю, у меня с ассоциациями плохо :))
Мне досталась Алиса в Стране Чудес. (Не понимаю, правда, за что %))

День первый
Первой, пожалуй, выложу одну из любимых иллюстраций. Мило Уинтер, 1916 год. Алиса у него очень моднявая и со своей этой повязкой на голове больше похожа на деву лет шестнадцати, нежели семи, но иллюстрация хуже от этого не становится. Ну и да, мышка.


День второй
А вот такая книга у меня была в детстве. Была ещё одна, для совсем маленьких детей, но о ней я помню только то, что она была картонная и в очень сокращённом варианте...
В детстве Алису, кстати, не понимала и поэтому не особо любила.


День третий
А здесь будет ещё одна милая дева от Артура Рэкхэма. 1907.


День четвёртый
Ну и куда же без первых, почти что каноничных иллюстраций Алисы? Джон Тенниел, 1865.


День пятый
«Если не знаешь, что сказать, говори по-французски!»
Дж. Тенниел, 1871.


День шестой
Вообще мне нравятся Васиковска в главной роли, но фильм вышел так себе. Хотя, конечно, наркоманский — прямо как сама Алиса.


День седьмой
А вот мультфильм я впервые посмотрела только в прошлом году: в детстве я его нигде не видела. Хотя вряд ли бы он мне понравился. Он, конечно, не такой странный, как книга, но всё же...


День восьмой
Вообще смутно представляю, почему я до сих пор порой вспоминаю про Алису. Книга мне не понравилась, фильм тоже не очень, мультфильм не зашёл... Даже в игру я так и не доиграла — страшно.

запись создана: 21.03.2017 в 00:25

@темы: арт, флэшмоб