23:17 

О свадьбах

La souris sourit
Улыбка попрекала космос чернилами
Были вчера на свадьбе Диминой сестры. Шумное, весёлое событие... Прямо пособие по тому, как бы я не хотела делать свою свадьбу.
Вот, допустим, церемония заключения брака в загсе. Фотографирование со всеми родственниками, друзьями, знакомыми (даже малознакомыми), громкая музыка, обсыпание лепестками роз, всеобщее внимание и пафос. Много, очень много пафоса.
Или вот прогулка. Много времени туда, много времени оттуда, и коротенькая (очень) прогулка ради пачки красивых и, снова-таки, пафосных фотографий. И снова много внимания. (Хотя эта часть мне понравилась больше всего.)
А вот ресторан. Ведущий строит из себя чёрт знает что с чёрт знает чем — устраивает флешмобный танец для прибывших жениха с невестой, поёт (поёт, Карл! Хотя бы нормально поёт, и на том спасибо) попсовые песенки типа "Я люблю тебя до слёз", читает стихи чуть ли не собственного сочинения, устраивает глуповатые конкурсы, хотя его и просили всего этого по минимуму. Очень, очень много внимания на жениха с невестой, тонна наслаивающихся друг на друга поздравлений, абсолютно незнакомые между собой люди за столами, громко орущая музыка, в которой намешаны "Du hast" с "О боже, какой мужчина". Сидишь и пытаешься не фейспалмить, потому что стыдно даже тебе. Особенно когда тебя вытаскивают на середину зала доставать букет невесты из клетки (я же всё ещё незамужняя! А жаль, я готова была перетащить колечко на другой палец, лишь бы на меня не обращали внимания). А вот, например, девушку в очень коротком платье нарекают спичкой, которую надо протащить через весь зал и "чиркнуть" головой о парня — и весь зал наслаждается видом её нижнего белья. Сгореть со стыда и сбежать рыдать в туалет — меньшее, на что я была бы способна в такой ситуации.

В общем, смотрела я на всё это дело и понимала... что, конечно, за Димину сестру я очень рада — у неё и событие чудесное, и сама она невероятно красивая, и друзья-родные все рядышком, — а вот себе я такого не хочу. Не хочу наигранного пафоса, не хочу песен, стихов и поздравлений в честь меня, жениха, моей свадьбы, а самое главное — не хочу всеобщего внимания. Мне напряжно было выходить в центр зала на поздравления и конкурсы, мне было неловко смотреть на целующихся жениха с невестой, а что будет, если я буду эпицентром всего этого? Бр-р, представить страшно.
А ещё — люди. Много, много, много людей, у нас по общим подсчётам получилось человек 30-40 — а ведь это только самые близкие! А мои и Димины отцы ещё и настаивают, чтобы были все родственники, потому что "свадьба для родственников" и "мы видим родственников только в двух случаях — на свадьбах и похоронах" (ну так а зачем мне их приглашать на свою свадьбу, если я их всё равно в жизни пару раз видела?).
И я бы даже согласна была на весь этот пафос в загсе — ну хоть что-то такое ведь должно быть, да? — но мысли о дальнейшем путешествии куда-нибудь в ресторан приводят меня в ужас. Я не хочу "тамаду весёлого и конкурсов интересных", не хочу кучи поздравляющих нас людей и избытка внимания, я не хочу шума и музыки, я хочу тихо сесть в уголок и не отсвечивать! Но, похоже, моя тихая мечта приехать-расписаться-уехать разбивается на мелкие осколки об упорное завывание родственников о том, что свадьба без "свадьбы" — не дело.

Я уже готова хоть постфактум сообщить всем о женитьбе, да только всё равно некрасиво это.

Пока что из более-менее адекватных планов — связка пафосный загс+совсем расслабленный пикник где-нибудь в Измайловском парке. В общем, всё сумбурно и непонятно, но ясно только одно — если что-то и будет, то не сейчас, не в этом году. Сейчас с меня хватит свадьбы Диминой сестры, а также годовщин свадеб родителей и бабушки с дедушкой.

Знаете, каждую свадьбу я повторяю одну и ту же фразу: "я чужая на этом празднике жизни". Так вот, не хочу быть чужой на своём собственном празднике.

@музыка: Сплин — Весь этот бред

@темы: IRL

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Mouse's Notes

главная