12:45 

La souris sourit
Улыбка попрекала космос чернилами
И ещё один сон про нечто попаданское.
Девушка с войны возвращается домой (где, на самом деле, тоже всё ещё идёт война, но неважно), а там пропадают люди. А ещё там всё забито какими-то мелкими белыми червяками. Они вываливаются из книг, вылезают из-под половиц... По ходу дела выясняется, что если ты до них дотрагиваешься (не через одежду) — исчезаешь. Не просто так, а попадаешь в другой мир. Довольно маленький, тёмный, болотистый, противный. Там девушка встречает своих друзей, которые рассказывают ей, что успели объездить уже всё, что было, в части земель свет не появляется вообще, в части всё же иногда светит. И то, не особенно яркий, как будто бы ненатуральный...
Как оказалось, это не мир сам по себе, а книга. Книга, стоящая полураскрытой у кого-то в шкафу — и поэтому в части этого "мира" периодически есть свет.
А за червячками приехала космическая полиция (в виде докторовских носорогов, ага), которая арестовала их за вмешательство в жизнь других существ и насильственное перенесение и заключение их в параллельный мир. Людей из книги вытащили.

(Вот сейчас пишу и понимаю, что ведь ну дикий бред! А во сне было прикольно.)

@темы: снособирательство

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Mouse's Notes

главная